教育部新世纪优秀人才支持计划

杨鹏鹏

发布时间:2021年12月06日 浏览:

杨鹏鹏,教授,管理学博士,研究生导师,教育部新世纪优秀人才、学校工商管理一级学科带头人,中外能源企业研究所所长。先后在央企某设计研究院、外企工作多年。从事教学16年来,先后给本科生、研究生以及企业讲授过《战略管理》、《组织结构设计》、《工程审计》、《投资项目评估》、《高级管理学》、《国际项目管理》等课程。主要研究领域是能源企业管理、科技企业管理、企业家社会资本等。先后发表论文30余篇,包括《数量经济技术经济研究》、《当代经济科学》、《中央财经大学学报》、《西安交通大学学报》、《投资研究》、《中国人力资源开发》等期刊,部分被人大复印资料全文转载、被新华文摘索引;出版专著及教材4部;主持省部级项目6项;获得陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖2项、三等奖1项,陕西省科学技术奖二等奖2项、获西安市社科优秀成果奖一等奖1项,二等及三等2项,获省高校科技奖和人文社科奖多项。长期致力于政府及能源类央企的管理咨询,包括主持陕西省“十二五”、“十三五”规划重点课题、西安市综保区共建共享机制研究、中国人民银行西安分行,中石化、中石油、国家电网、中国广东核电集团、中国电建集团,以及陕煤集团、陕西地方电力集团、陕西引汉济渭建设公司、西安交通大学后勤集团等众多企业的管理咨询。受聘担任国家发改委-西安交通大学改革试点与探索协同创新中心特聘研究员、陕西省教育厅创业创新教指委委员、国家级管理实验教学中心教指委委员、陕西省软科学学会常务理事、多个科研项目和人才项目的评委等。