高校青年杰出人才支持计划

​李永虎

发布时间:2021年12月03日 浏览:

李永虎,男,湖北十堰人,复旦大学哲学博士,陕西师范大学哲学博士后,美国匹兹堡杜肯大学访问学者,现任职西安外国语大学马克思主义学院,教授、硕士生导师,学术带头人。2019年入选陕西高校第三批“青年杰出人才支持计划”、陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动“教学标兵”称号获得者,目前已在《华中科技大学学报(社会科学版)》、《河海大学学报(社会科学版)》、《现代哲学》、中国社会科学报(网)等各级学术刊物、网络平台上发表学术成果三十余篇,出版学术专著《马尔库塞的乌托邦思想研究》、译著《葛兰西:语言与霸权》、《比科:哲学、认同与解放》等多部,独立主持国家级课题1项,省部级课题4项。主要从事马克思主义基本原理、国外马克思主义研究。