领军学者
当前位置: 首页 > 人才西外 > 西外学者 > 领军学者 > 正文

姜亚军

发布时间:2022年01月06日 浏览:

姜亚军,博士,教授,博士研究生导师,民革陕西省委会副主委,陕西省第十三届人民代表大会代表,政协西安市第十四届委员会委员,陕西省欧美同学会(留学归国人员联谊会)副会长,西安欧美同学会(留学归国人员联谊会)会长。兼任教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员、英语专业教学指导分委员会副主任委员。姜亚军教授长期从事于英语教学与研究工作,为教育部“英语专业综合改革试点”项目负责人,陕西省教学团队“英语写作系列课程”教学团队带头人,国家级精品资源共享课“英语写作”主要参与人。

姜亚军教授主要研究领域为语篇语言学、应用语言学、英语变体和翻译学研究,发表学术论文100余篇。出版专著、编著、教材、译著等25部。先后主持完成多项国家社科基金项目、教育部人文社科项目和陕西省社科基金项目。曾多次获陕西省优秀教学成果奖和陕西省哲学社会科学优秀成果奖。