外国语言文学类德语分委员会

张世胜

发布时间:2022年01月06日 浏览:

张世胜,教授、博导,西安外国语大学欧洲学院院长,本硕毕业于西安外国语大学,博士毕业于北京外国语大学,学术兴趣点主要为德语文学及翻译研究。现为国家级一流专业(德语)负责人、德语语言文学学科带头人,兼任教育部高等学校外指委德语分委员会委员、中国外国文学学会德语文学研究会理事、陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会咨询专家委员会委员、陕西省外国文学学会副秘书长、陕西省作家协会文学翻译委员会委员、西安外国语大学第九届学术委员会委员、西安外国语大学第二届本科教学工作委员会委员。完成陕西省社会科学基金项目两项、陕西高校哲学社会科学重点研究基地项目一项、西安外国语大学重点科研项目一项,发表学术论文二十余篇和专著一部,译编、译著计有三十余部(套)。参与一项国家社科基金重大项目和一项国家社科重大委托项目,另主持《新华字典》德译项目等多个横向翻译项目。目前主持“教育部产学合作协同育人项目”两项。曾获陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖。