西安市政府参事

李杰

发布时间:2021年12月03日 浏览:

李杰,九三学社社员,美术学博士,教授,博士生导师,西外学者1类岗位“领军学者”。西安外国语大学艺术学院院长、艺术研究所所长,艺术学学科带头人、艺术学理论学术带头人。陕西省级人才计划入选者,西安市政府参事,中国美术家协会会员,国家社科基金评审、国家艺术基金评审、教育部人文社科项目评审、陕西省社科基金评审、西安市社科基金评审等,陕西省省级人才项目评审专家,陕西省艺术类高考专家组专家,陕西省文化和旅游厅入库专家,陕西省美术博物馆学术委员,陕西唐代艺术研究会副会长,中华炎黄文化研究会农耕文化研究会副秘书长,汤用彤国学院特聘教授,中国古迹遗址保护协会会员。在国家一级出版社出版专著五部,在《人民日报》《文艺研究》《美术》《人大复印》《人文杂志》《民族艺术》《ORIENTAL ART》等核心期刊发表论文50余篇。获陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果一等奖,陕西省第十一次哲学社会科学优秀成果二等奖,陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果二等奖,陕西高校人文社会科学优秀成果一等奖(2次)、二等奖、三等奖,西安市第十次哲学社会科学优秀成果二等奖,陕西省教育教学优秀成果二等奖。主持完成国家社科基金1项、重大子课题1项、国家艺术基金1项、教育部重点课题2项、省部级项目6项及其他纵向课题20余项。