高校人文社科青年英才支持计划

孙华

发布时间:2021年12月03日 浏览:

孙华,男,江苏睢宁人,华中科技大学高等教育学博士、湖南师范大学高等教育学博士后,新加坡南洋理工大学高等教育管理专业访问学者。西安外国语大学发展规划处处长,高等教育研究所所长,三级教授,博士生导师,西外领军学者、教育学一级学科带头人,陕西省人文社科青年英才,教育部青年骨干教师。学术兼职包括中国教育发展战略学会高等教育专业委员会常务理事,中国院校研究会常务理事,陕西省教育理论研究会副会长、陕西省高等教育学专业委员会副会长、秘书长等。近年,公开发表学术论文五十余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》、《中国社会科学网》和“国务院政策研究室网站”等全文转载;在商务印书馆、三联书店、中国社会科学出版社、高等教育出版社、广西师范大学出版社等出版学术专著七部、教材一部,合著一部;主持国家社科基金两项、教育部人文社科等省部级以上课题三项、教育部委托课题一项,参与数项;获全国高等教育优秀研究成果奖、省哲学社会科学优秀成果奖、省高校人文社科优秀研究成果奖等各类三等以上奖项七次。