高校人文社科青年英才支持计划

黄立波

发布时间:2021年12月03日 浏览:

黄立波,西安外国语大学英文学院教授,博士,博士生导师,翻译学二级学科带头人,西安外国语大学语言大数据研究中心负责人,香港理工大学翻译及双语学系博士后,美国加州大学伯克利分校英语系富布赖特高级访问学者。曾担任西安外国语大学教务处副处长、英文学院副院长等职。主持国家社科基金项目2项,其中一项已完成,主持国家社科基金重大项目子课题1项,主持陕西省社科基金和陕西省教育厅项目各1项,参与各级各类项目多项。曾获陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖、陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果二等奖、陕西省教学成果奖一等奖、首批“陕西高校人文社会科学青年英才支持计划”入选教师。担任全国语料库翻译学研究会常务理事、语料库与跨文化论坛常务理事、中国英汉语比较研究会语料库语言学研究会理事、比较文学与跨文化研究会常任理事。