中青年拔尖人才
当前位置: 首页 > 人才西外 > 西外学者 > 中青年拔尖人才 > 正文

苏晓智

发布时间:2021年12月12日 浏览:

苏晓智,西安外国语大学旅游学院·人文地理研究所副教授,硕士生导师。西安外国语大学人文社会科学研究院、旅游文化多语种译介研究中心研究人员。遗产教育与解说多语种科研创新团队负责人。2009年度中国科技部JICA外派人员库成员,2010年度国家留学基金委英国约克大学访问学者。陕西省中外旅游文化优秀教学团队成员,陕西省高校精品课程“英语模拟导游”,“中国文化解说”主讲教师。陕西省社科联专家库、文旅厅节庆活动专家库成员,陕西省全国导游人员资格考试英语组命题专家,口试评委。多年来在跨学科视角下,主要从事旅游文化译介、遗产与城市研究。近年来,主持国家社科基金项目2项,参与或主持其他各级各类项目25项,发表相关学术论文20篇,著作类成果6项。曾获得全国教育改革优秀教学论文大赛一等奖、第二届全国素质教育教研成果一等奖、文旅厅年度课题三等奖等荣誉。