中青年拔尖人才
当前位置: 首页 > 人才西外 > 西外学者 > 中青年拔尖人才 > 正文

马俊杰

发布时间:2023年09月01日 浏览:

45BCF

马俊杰,男,中共党员,北京外国语大学博士,副教授,硕士生导师,“西外学者”中青年拔尖人才,陕西省省级人才计划入选专家,入选宁夏哲学社会科学青年人才托举工程,陕西省社科联中青年社科人才库专家。曾任语言学系主任,现挂职担任科研处副处长,中国比较文学认知诗学专业委员会理事,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地—外国语言学及应用语言学研究中心专职研究员,北京外国语大学校友事务会理事。近年来,主持完成国社科1项,主持在研国社科1项;主持完成宁夏哲学社会科学等省级科研项目5项;主持在研陕西省社科基金项目1项;主持在编本科生教材一部:《简明语义学教程》,主持在研校级本科教改项目和校级研究生教改项目各1项;参与完成或在研国家社科和教育部人文社科等科研项目10项。先后在LanguageandLiterature:International JournalofStylistics、《外语教学与研究》、《外语教学》、《外语学刊》、《外语研究》、《外国语文》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《民族学论丛》、《外国语言文学》、《社会科学报》和《认知诗学》等SSCI、CSSCI、北大中文核心来源期刊以及国内重要报刊上有论文发表。成果发表后被学习强国、人民网、光明网、人民在线、国家语委网、中国社会科学网、中国民族文学网、中国民俗学网、上海社会科学网、腾讯网、搜狐网和新浪微博等国内重要网络平台全文转发;部分研究成果被采纳为全国大联考、河南省、甘肃省、广西壮族自治区、湖南省和湖北省等省重点高中和初中语文考试阅读题材料。