中青年拔尖人才
当前位置: 首页 > 人才西外 > 西外学者 > 中青年拔尖人才 > 正文

乔辉

发布时间:2023年09月01日 浏览:

1D655

乔辉,山东济宁人,武汉大学博士学位,教授,博士生导师,教育部人文社科基金项目函评专家,国家图书馆出版社影印礼图文献项目首席专家,陕西省语言学会理事,主要研究方向为经图文献、古典文献学史、经籍训诂等。主持并完成4项国家社科基金项目、2项教育部人文社科基金项目等,参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目各1项;主持并完成省级教改项目2项,主编《大学语文》教材等,获得省级教学成果奖二等奖1项;在《人民日报》、《光明日报(理论版)》、《人文论丛》等CSSCI期刊杂志发表学术论文二十余篇;出版专著4部,代表性成果《历代三礼图文献考索》等获得省级、厅局级优秀成果奖一等奖、二等奖、三等奖7项。担任《语文研究》《国际汉学》《东北师大学报》等CSSCI来源期刊审稿专家。