高校青年创新团队

跨文化企业创造与领导话语研究创新团队

发布时间:2023年09月06日 浏览:

团队带头人简介:

耿紫珍,管理学博士、教授,陕西省级人才计划入选者,陕西省“青年科技新星”。美国管理学会(AOM)会员、中国管理研究国际学会(IACMR)会员及陕西高校联络员。主持国家自然科学面上基金、国家自然科学青年基金、陕西省创新人才推进项目-青年科技新星项目、陕西省哲学社会科学基金、陕西省软科学研究计划、陕西省教育厅人文社科等项目。在《R&D Management》《Journal of Contemporary Hospitality Management》、《Journal of Service Theory and Practice》、《南开管理评论》、《科研管理》、《管理评论》等SSCI检索、权威学术刊物发表论文多篇。研究成果曾获陕西省科学技术奖三等奖和陕西高等学校科学技术奖一等奖、二等奖。

团队简介:

跨文化企业创造与领导话语研究创新团队,依托外国语言学及应用语言学研究中心、丝绸之路语言服务协同创新中心2个省级研究平台建设,孵化于我校中外企业战略管理比较研究所、跨文化组织行为与知识管理研究团队。在建设期内,拟交叉运用企业管理学中的定性、定量方法和外国语言学的话语分析、文本分析等方法进行激活企业创造力和创新的跨文化领导力、领导话语研究。