高校青年创新团队

“一带一路”沿线国家教育发展战略研究创新团队

发布时间:2023年09月06日 浏览:

团队带头人简介:

孙二军,教育学博士,教授、博士生导师。现任西安外国语大学英语师范学院·教育学院院长,陕西高校青年创新团队(“一带一路”沿线国家教育发展战略研究创新团队)负责人,陕西普通本科高等学校教学名师,首批“西外学者”入选者。主要从事教师教育与高等教育的相关研究。近年来主持国家社科项目、教育部人文社科项目、教育部区域国别课题、省级教改重点项目等10余项课题,在学术核心期刊发表论文30余篇,出版学术著作和教材3部,曾获得陕西省普通高校人文社科优秀成果一等奖、陕西省普通高等学校教学成果二等奖。

团队简介:

“一带一路”沿线国家教育发展战略研究创新团队,依托国际情与国际传播研究院,以多语种语言服务为特色,以国家教育重大发展战略为抓手,聚焦“一带一路”沿线国家的教育奥情及战略分析,进而在全球教育治理的背景下开展相关教育政策与院校发展研究,切实发挥学术研究、舆情分析与政策咨询的价值及作用,服务于“一带一路”教育行动 (升级版)、“双一流”与“四个一流”建设,服务于国家和陕西地方经济社会发展。团队的研究方向包括“一带一路”沿线国家的教育舆情及战略分析、“一带一路”沿线国家的教育治理及政策研究、“一带一路”沿线国家的院校研究。